понедельник, 27 июня 2016 г.

Нефть и рубль возобновили падение из-за Brexit



Сегодня, 27 июня, в первой половине дня цены на нефть несколько отыграли вверх на информации из США. Но после обеда Brexit взял свое, и цены вновь быстро понеслись вниз.

С утра инвесторы таки обратили внимание на данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу. Согласно сообщению компании, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 24 июня рабочей недели снизилось на 3 штуки, или на 0,7%, и составило 421 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 438 единиц, или на 50,9%. При этом количество нефтяных буровых установок впервые за месяц опустилось на 7 штук, или на 2,07%, до 330 единиц, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 4,65%, составив 90 штук.

Вследствие этого цены на нефть пошли вверх, и цена Brent достигла отметки 48,9 долл за баррель (на момент закрытия пятничных торгов она составляла 48,4 долл).

Однако после 11 часов по Киеву нефть снова начала довольно быстро дешеветь. И по состоянию на 15.17 упала до 47,6 долл за баррель.
Аналогично ведет себя и российский рубль. В первой половине дня курс на Московской бирже опускался до уровня 64,8 руб за долл (на конец пятницы было 65,1), а сейчас подскочил уже до 65,3 руб за долл.
Также возобновилось падение британского фунта и евро к доллару США. 

Напомню, в пятницу, 24 июня, из-за Брексита  произошло резкое падение цен на нефть, британского фунта, евро и рубля.   

При этом эксперты заранее предсказывали, что Брексит приведет к падению нефти и, соответственно, рубля.  

Так что прав российский экономист Игорь Николай, посоветовавший Путину не спешить злорадствовать из-за Брексита…