четверг, 16 июня 2016 г.

Bloomberg: Путин предложит Западу забыть об Украине

Президент России Путин представит «новый месседж» для Европейского союза, суть которого будет сводиться к фразе: «Давайте забудем про Украину и вернемся к деловым отношениям».

Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных анонимного источника. Путин использует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в качестве площадки для призыва европейских лидеров нормализовать отношения с Россией.

Санкционное противостояние на фоне украинского конфликта, а также обвал мировых цен на нефть резко ударили по российской экономике, которая попала в длительную рецессию. Российский истеблишмент не ждет скорой отмены санкций, однако Путин, по словам источников, надеется, что «есть свет в конце тоннеля». 
 
Тем не менее на ПМЭФ Путин не намерен декларировать какие-либо уступки Западу, чтобы помочь разрешить украинский конфликт. Российский президент сосредоточит свое выступление на экономических перспективах России, попытается заверить иностранных инвесторов в благоприятном бизнес-климате в стране и возвращении экономической стабильности.

Пресс-секретарь президента России Песков на вопрос о нормализации отношений с Западом заявил агентству, что Путин всегда был готов для подобных решений.

«Это его (Путина) постоянный месседж. Но его призыв остается не услышан ушами западных лидеров», — заявил Песков.

Надо сказать, что желание Путина убедить Запад отменить или хотя бы смягчит санкции против России вполне понятно и объяснимо. Ведь Россия несет от этих санкций колоссальные потери.

Например, российские экономисты в феврале нынешнего года рассчитали, что потери России от финансовых санкций Запада составят около $170 млрд — за 2014-2017 гг.

А советник президента РФ, представитель президента РФ в Национальном банковском совете Глазьев признался в марте, что сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли антироссийскими санкциями, за два года уже составила $250 млрд.


Однако будем надеяться, что демократический Запад не поведется на эти дебильные призывы главного фашиста России...