пятница, 17 июня 2016 г.

Порошенковский «любий друзь» Кононенко засветился в еще одной афере

Заместитель председателя фракции БПП Кононенко открыл на территории, которая предоставлялась для детской юношеской спортивной школы, теннисный фитнес-клуб "Международная спортивная академия". Об этом говорится в расследовании "Семейная игра Кононенко" программы "Схемы", передает сегодня Радио Свобода.

https://www.youtube.com/watch?v=9NrRNTzyJLU

Как отмечается, спортивным директором частного учреждения является сын Игоря Кононенко Виталий, который сам увлекается теннисом.

В декабре 2014 года Киевсовет своим решением предоставила в аренду на 25 лет земельный участок на Городской улице, 9 в Киеве завода "Ленинская кузня", учредителями которого являются инвестиционные фонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко. Согласно решению, "Ленинская кузня" должна была реконструировать пионерский лагерь "Юнга" в детскую юношескую спортивную школу "Международная теннисная академия".

В 2015 году "Международная теннисная академия" начала работу, но не как детская юношеская спортивная школа.

Как сообщается, в ответ на запрос журналистов заместитель министра молодежи и спорта Иван Гоцул сообщил, что "Международная теннисная академия" (вул. Городская, 9, м. Киев) не относится к детско-юношеской спортивной школе".

В сою очередь журналисты выяснили, что тренировки в "Международной теннисной академии" для детей платные – 3690 гривен за десять часов занятий теннисом, в то время, как закон Украины "Про физическую культуру и спорт" не предусматривает платы за тренировки в детских юношеских спортшколах.

Сам Игорь Кононенко заверил, что "там юридического подмены никакой нет".

"Первая позиция. Вторая позиция – действительно, есть положения, еще совковое, Советского союза, относительно статуса ДЮСШ. Такое же положение относительно статуса школ. Выполнить его, ни одно, ни второе, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому что это дети, это спорт и это молодость", - заявил нардеп.

Со спортивным директором частного учреждения Виталием Кононенко журналистам связаться не удалось – он не отвечал на телефонные звонки.

Напомню, 3 февраля нынешнего года с резкими обвинениями в адрес главного «любого друзя» (или одного из главных) нынешнего президента Кононенко выступил экономический министр Абромавичус.

При этом элементарный анализ заявления Абромавичуса приводит к однозначному выводу: он считает главным коррупционером страны президента Порошенко.


Что, конечно же, правильно. Как правильно и то, что Порошенко также возглавляет контрреволюцию в Украине...