воскресенье, 12 июня 2016 г.

УЕФА обвинил болельщиков из фашистской России в расизме

УЕФА открыл дисциплинарное дело в оотношении Российского футбольного союза за безобразное поведение российских болельщиков во время вчерашнего матча Евро-2016 между Россией и Англией.

Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах, сообщает сегодня официальный сайт УЕФА. Решение по делу дисциплинарный комитет организации примет во вторник, 14 июня. 

По окончании встречи с Англией порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами и закидывали болельщиков посторонними предметами.

Как сообщает сегодня  BBC, причиной внимания УЕФА стали действия российских фанатов, которые прорвались на трибуны англичан и хотели сорвать их флаги. По словам очевидцев, россияне запалили на трибунах файер. Драку остановили стюарды.

Министр спорта РФ Мутко усомнился, были ли это действительно российские болельщики.
"Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. (...) Сейчас посмотрим, была ли эта группа (болельщиков), которые наши, или просто по билетам туда прошли", - сказал он.

Как передавали СМИ, в пятницу, 10 июня в Марселе произошли массовые столкновения английских и российских фанатов, которые потом продолжились утром в субботу. В результате в больницах  оказался 31 человек. 
Французские врачи сейчас борются за жизнь 50-летнего английского болельщика.
 
В общем, какая страна, такие и болельщики. А Россия, как известно, усилиями ее фюрера Путина превратилась в последнее время в настоящее фашистское государство.

Ныне Россия имеет одновременно все пять признаков фашизма, обозначенных в прошлом году россиянином Германом Обуховым:

1. Великодержавный шовинизм.

2. Слияние всех ветвей власти — исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.

3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.

4. Преследование инакомыслия и политические убийства.

5. Идолопоклонничество фюреру.

Впрочем, известный российский журналист Александр Сотник не так давно тоже описал сущность фашистского режима, выстроенного ныне Путиным в России, но указал, что в России сейчас — худшая форма фашизма


Кстати, хочу напомнить, что сегодня вечером состоится матч между Украиной и Германией (начало в 22.00 по Киеву). При этом, как анонсировалось накануне, на 25-й минуте поединка (такая минута выбрана в честь 25-й годовщины независимости Украины, которая будет праздноваться 24 августа 2016 года) фанаты исполнят популярный хит «Путин — Х@ло! Ла-ла-ла-ла-ла».