среда, 15 июня 2016 г.

Нардеп: «Порошенко покрывает шваль и подонков»


В предыдущей заметке я рассказал, что сегодня в Раде подлые экс-регионалы разбили до крови лицо Парасюку, когда он, возмущенный гнусным выступлением одного из них, приблизился к зоне Оппоблока. 

А сейчас хочу еще процитировать заявление по этому поводу парламентария из фракции «Народный фронт» Игоря Гузя, оглашенное им в Раде (по стенограмме ВР, 10:38:08).  

- Слава Украине!

Гузь, 19 избирательный округ, Волынь.

Я хочу обратиться к Президенту Украины Порошенко и к руководителям правоохранительных органов нашего государства. Прошло два года после Майдана, эти игры с этими подонками, которые убили 120 человек на Майдане, сегодня мы уже скоро доиграемся. Эта шваль поднимает голову. Эта шваль уже сегодня нам диктует условия! Эта шваль сегодня не ответила за убийства на Майдане, за начало войны! Господин Президент, вы с ними играете, вы их прикрываете, вы их по тюрьмах не посажали, и сегодня эта шваль диктует условия. Эта шваль открывает рот и рассказывает, кого мы должны увольнять, кого мы не должны увольнять. Поэтому я обращаюсь к Генеральному прокурору Луценко, к руководителю СБУ, к руководителю МВД, к руководителю НАБУ, срочно начать разбираться с этими подонками. Два года прошло, никаких последствий для них нет. Посмотрите на Вилкула, посмотрите на Шуфрича, они сегодня, подталкиваемые Путиным, открывают свой рот, начинают диктовать условия. Если правоохранительная система не сделает то, что требует народ, не привлечет к ответственности убийц Майдана, тех, кто финансировал "титушок", тех, кто начал войну в Донбассе, ситуация выйдет из-под контроля. И народ их будет наказывать, и нас вместе с ними.

Поэтому я прошу, чтобы Президент Украины, чтобы мы все здесь присутствующие обращались к правоохранительной системе и не играли с регионалами, сажали их по тюрьмам, потому что будет поздно. И они, накопив ресурсы, имея телеканалы, их финансисты в Вене Фирташ, Левочкин, Ахметов, который сидит здесь в Конча-Заспе, фактически выбрасывая миллиарды, будут все делать, чтобы вернуться к власти. Поэтому я считаю, что мы все не должны допустить реванша. Слава Украине!
 


Все правильно сказал Гузь, и я об этом тоже, но другими словами, написал в предыдущем тексте. Столь вызывающе ведут себя ныне экс-регионалы, потому что это им позволил президент Порошенко, пребывающий в сговоре с бывшим режимом. 

Однако мне хотелось бы, все же, спросить кое-что и у Гузя. В частности, почему же он до сих пор состоит во фракции «Народного фронта» и в барыжно-региональной коалиции, созданной при помощи голосов экс-регионалов? Тем более, что в Раду он прошел по мажоритарке? 

Этот же вопрос относится и еще к ряду нардепов, пребывающих сейчас в позорных фракциях БПП и НФ, но продолжающих считать себя патриотами-демократами — что в корне противоречит одно другому...