четверг, 2 июня 2016 г.

Саммит ОПЕК завершился провалом. Нефть и рубль падают

Сегодня утром я писал, что между Ираном и Саудовской Аравией согласия нет, а поэтому сегодняшний саммит ОПЕК в Вене, скорее всего, провалится, как и и апрельский в Дохе. С удовольствием спешу сейчас сообщить, что данный мой прогноз сбылся.

Страны ОПЕК на встрече в Вене не смогли согласовать новый потолок по уровню добычи нефти.

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) на саммите в Вене в четверг приняли решение сохранить свою политику по добыче нефти, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в одной из делегаций. По словам собеседника агентства, это означает, что организация не смогла согласовать новый потолок по уровню добычи. Другой источник сказал, что итоговое коммюнике ОПЕК не содержит упоминания потолка нефтедобычи.


О том, что страны ОПЕК не смогли договориться о лимите добычи, также сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на члена одной из делегаций на переговорах.

Соответственно, уже началось падение цен на нефть. Если сегодня в середине дня цена нефти Brent составляла 50,0 долл за баррель, то на дынный момент (17.30 по Киеву) она снизилась до 48,9 долл за баррель.
Также полетел вниз и российский рубль на Московской бирже. В обед курс был 66,7 руб за долл, а сейчас — 67,4.

Так что, похоже, угадал российский банкир, который сегодня предсказал «взрывной» обвал рубля.  

В общем, прекрасные новости! С которыми всех поздравляю! Путлер капут!