четверг, 23 июня 2016 г.

Российских тяжелоатлетов тоже могут дисквалифицировать с Олимпиады

Российские тяжелоатлеты, похоже, повторят судьбу российских легкоатлетов…

 
Международная федерация тяжелой атлетики заявила о поддержке декларации олимпийского саммита о том, что иметь право на участие в играх должны иметь только "чистые" спортсмены. Заявление было вчера опубликовано на сайте

Если после перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 годы будут обнаружены три или больше нарушений антидопинговых правил, то сборная будет дисквалифицирована на год. 

Для того, чтобы определить, кто сможет принимать участие в играх в Рио, будут проверять допинг-пробы спортсменов-участников Олимпиады 2008 и 2012 годов, а также чемпионата мира по тяжелой атлетике. 

Проверкой на допинг займется специальная комиссия. 

Напомню, 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

При этом 16 июня Всемирное антидопинговое агентство WADA выдвинуло новые серьезные допинговые обвинения в адрес России. 

Также напомню, что американское издание The Wall Street Journal писало еще в ноябре прошлого года о том, что «мир в шоке: в России использование допинга курировала власть».

А издание USA Today в мае нынешнего года выступило с призывом отстранить Россию от участия в Олимпиаде.