воскресенье, 5 июня 2016 г.

НАТО как своего члена будет защищать Украину от России — Госдеп США

Украина — партнер и, в каком-то смысле, даже член НАТО, заявил сегодня представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер латвийскому интернет-порталу tvnet.lv. 

«Украина является партнером... даже не партнером, а именно членом НАТО», — пояснил Бейкер.

Это обусловлено тем, что кризис на Украине напрямую угрожает всему НАТО.

«Все-таки мы не хотим, чтобы этот конфликт расширялся до Прибалтики или Польши. И поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на пяти пунктах: присутствие здесь большего числа американских войск, учения и тренировка с нашими партнерами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников и партнеров, а также уделение большего внимания Америки восточной части Европы», — уточнил представитель Госдепартамента.

По его словам, новые действия США и НАТО не являются элементом гонки вооружений – это лишь направленный на обеспечение безопасности стран НАТО ответ на действия России.

Хорошо сказал Бейкер. Трепещи еще сильнее, фашистская Россия!

Напомню, как раз сегодня зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовит «глобальный удар» по России.

В связи с чем я напомнил, в том числе, что в апреле кандидат на должность главы командования США в Европе и главнокомандующего силами НАТО в Европе генерал Куртис Скапаротти выступил за то, чтобы Соединенные Штаты предоставили Украине летальное вооружение для противостояния силам России и поддерживаемым ею боевикам в Донбассе.

А заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу тоже в апреле заявил, что на Востоке Украины имеет место не «внутренний конфликт», как утверждает Кремль, а военная агрессия России.