понедельник, 13 июня 2016 г.

На украинцев в Лилле напали не немцы, а ряженые русские. Видео

В воскресенье вечером российские СМИ принялись активно раскручивать информацию о том, что якобы между украинскими и немецкими болельщиками перед матчем в Лилле произошла большая драка. Однако имеются основания предполагать, что организованно напавшими на украинцев несколько десятков человек в балаклавах были не немцы, а россияне, проживающие в Германии.

Как написали вчера российские издания, за два с лишним часа до начала матча между сборными Украины и Германии между болельщиками двух стран произошли столкновения - группа из трех десятков немцев напала на группу граждан Украины на площади Гран-Пляс.

Также многие СМИ выложили видео с этим инцидентом. 

https://www.youtube.com/watch?v=FUK2GIW4Ock 

Однако, как сообщили затем украинские издания, нападавшими на украинцев были не немцы, а русские, специально маскировавшиеся под немцев. В частности, Николай Васильков рассказал с места событий, что "по описанию участников ситуации, эти агрессивные фанаты были русскими, проживающими в Германии, и действовали они организованно".

 https://www.youtube.com/watch?v=VYtx9lVlgOQ 

У меня практически нет сомнения в справедливости данной версии. Дело в том, что за день до этого очень сильно «отличились» во Франции российские фаны.

Британские СМИ вчера дружно и с большим возмущением описали зверства «русских бандитов» накануне. А УЕФА обвинил болельщиков из фашистской России в расизме и открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза.

В связи с чем Москве понадобилось срочно создать «картинку», что драки были и между фанатами из других стран тоже. Поскольку же, как известно, в Германии проживают много бывших россиян и с частью из них ФСБ, конечно же, ведет давнее «сотрудничество» (вспомним январский скандал с "изнасилованием" русской девочки Лизы) , то российскими спецслужбами и была быстро организована группа в 30-40 человек. Перед которой была поставлена задача спрятать лица и устроить короткую драчку, выдав себя за немцев. А потом быстренько ретироваться. Что вчера и было сделано...