четверг, 2 июня 2016 г.

Московский суд поддержал пресс-секретаря Путина, назвавшего россиян идиотами


Пресненский суд Москвы отказался обязать пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова опровергнуть свои слова о «финансовой безграмотности» валютных заемщиков, передает РИА «Новости».

В октябре 2015 года Песков констатировал финансовую безграмотность россиян, которые берут кредиты в валюте.

«У нас географическая безграмотность как финансовая. Вот сколько можно людям говорить, чтобы не брали кредиты в валюте, если получают зарплату в рублях? А они берут!» — заявил он.

Как сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина, истец Аркадий Егоров посчитал, что данное высказывание порочит его честь и достоинство, и подал в суд иск, в котором просил обязать Дмитрия Пескова опровергнуть данное утверждение.

«Финансовых претензий истец не заявил», — добавила она.

Суд отклонил исковые требования Егорова в полном объеме, но огласил только результат постановления, поэтому причины решения пока не известны.

Напомню, в последние месяцы в России резко ухудшилась ситуация с ипотекой, в связи с чем состоялось большое число протестных акций.

Так, 20 января в Москве валютные заемщики устроили штурм банка ДельтаКредит.

8 февраля ипотечники, устроившие акцию у здания Центрального банка в Москве, перекрыли улицу близ этого учреждения.

1 марта валютные заемщики ворвались в приемную «Единой России» и хулили там Путина. 


А в апреле российские ипотечники даже обнародовали видеообращение к президенту, в котором призвали Путина просят «перестать их убивать»... 

Причину всего этого и объяснил господин Песков — мол, сами виноваты, так как идиоты... А «самый гуманный» российский суд подтвердил теперь его правоту...