понедельник, 6 июня 2016 г.

Политическая свинья Антон Геращенко вошел в тройку врагов прессы


Украинские независимые эксперты обнародовали имена врагов прессы, в первую тройку которых вошли поддерживаемая Кремлем "прокурор" Наталья Поклонская, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин и народный депутат Антон Геращенко.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала исполнительный директор ОО "Институт Массовой Информации" Оксана Романюк, сообщает "Укринформ".

Каждый год "Институт массовой информации" совместно с Независимым медиа-профсоюзом привлекает около 40 независимых экспертов, которые рейтингуют кандидатуры, предложенные журналистским сообществом.

"В первую тройку врагов свободы прессы в этом году вошли: Наталья Поклонская (171 балл), Виктор Шокин (166 баллов) и Антон Геращенко (157 баллов)", - сказала Романюк.

По ее словам, следующие места в этом рейтинге распределили медиа-олигархи: Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин, Валерий Хорошковский, Игорь Коломойский и Сергей Курченко.

Хочу сказать, что нисколько не удивляет попадание в тройку врагов прессы Антона Геращенко, которого я еще в апреле прошлого года впервые назвал «политической свиньей» как раз в связи с вызывающим его поведением в прямом эфире телевизионного ток-шоу.

К тому же, как выяснилось осенью прошлого года, нардеп из фракции «Народного фронта» и советник главы МВД Авакова Антон Геращенко ранее в течение полутора лет являлся советником одиозного харьковского мэра Кернеса (Гепы).

Но, все же, считаю, что независимые эксперты ошибочно не поставили на первое место среди врагов прессы президента Порошенко. Это «почетное» место он однозначно заслужил за вопиющий наезд в апреле на Савика Шустера и его программу, который, вне всякого сомнения, был учинен властью по прямому приказу Петра Алексеевича.