среда, 1 июня 2016 г.

Москва хочет сократить расходы на оккупированный Крым

Министерство экономического развития РФ предлагает на 3,5 млрд рублей урезать финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и города Севастополя до 2020 года. Об этом сообщил сегодня российский "Росбалт" со ссылкой на проект постановления, размещенном на официальном портале раскрытия информации.


Согласно документу, из программы исключаются бюджетные ассигнования на следующие проекты:

- 226,48 млн рублей - на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Средства исключаются в целях перераспределения на компенсацию расходов по расселению жилых домов в Керчи, попадающих в зону строительства моста, поясняет ведомство;

- 300 млн рублей - на реконструкцию воздушного движения и радиотехническое обеспечение полетов.

Кроме того, исключаются расходы на банковское сопровождение при осуществлении строительного контроля и технического надзора и расходы на строительство многофункционального мелкосидящего буксира-спасателя 2,5—3 МВт.

Программа развития Крыма, рассчитанная до 2020 года, предусматривает инвестиции почти в 1 трлн рублей, из которых 95% -  средства федерального бюджета России. 


Напомню, в позапрошлом месяце стало известно, что железнодорожный мост в оккупированный фашистской Россией Крым будет введен в строй на год позднее, чем планировалось ранее. Представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены и железнодорожный сегмент моста не начнет действовать до конца 2019 года.

При этом, как рассказал в марте в интервью «Радио Свобода» известный режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и два года спустя, полуостров по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию.

А сегодня «Радио Свобода» передало информацию от главы Сбербанк Германа Грефа, что его банк не будет работать в оккупированном Крыму, как и другие крупные финансовые учреждения РФ. «Для финансового сектора России работать в оккупированном Крыму все равно, что объесться мухоморами, запив бутылкой водки», - так прокомментировало издание ситуацию на сей счет.