четверг, 16 июня 2016 г.

Экс-посол США в РФ назвал две причины нападения Путина на Украину

Главными причинами агрессии фашистского путинского режима в отношении Украины являются его внутренние экономические проблемы и желание удержать власть.


Об этом заявил бывший посол США в России и профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол, передает «Голос Америки». 

По его словам, попытки оправдать аннексию Крыма и войну в восточной Украине расширением НАТО или любыми другими действиями США – манипуляции Кремля.

"Когда на RT говорят, что они аннексировали Крым, чтобы остановить расширение НАТО, - это глупости. Я был в правительстве 5 лет и присутствовал во время каждой встречи с Путиным или Медведевым и в ходе каждого, кроме одного, телефонных звонков. Вопрос расширения НАТО не поднимался ни разу. Этого просто не было на повестке дня, безотносительно, хорошо это или плохо", - разоблачил кремлевскую ложь Макфол.

Напомню, в начале июня он заявил, что считает оправданным усиление НАТО ради укрощения строптивой России. 

А в феврале в американском издании USA Today были процитированы слова Макфола о тотальной коррупции в Украине. Он, в частности, предупредил, что этот год станет решающим, если украинские власти хотят избежать еще одной революции. «Не думаю, что украинцы будут и дальше терпеть бездействие украинских политиков. Украинцы считают, что сейчас они борются за свою жизнь», - мудро отметил он тогда.