среда, 22 июня 2016 г.

Войска Путина и Асада потерпели сокрушительный разгром под Раккой


Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), являющийся сторонником так называемого проекта "Новороссия", рассказал накануне о том, как российские военнослужащие вместе с правительственными войсками президента Сирии Асада потерпели крупное поражение под Раккой.


 
Об этом Несмиян написал в своем Facebook.
 
"Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают", - написал он. 
 
"Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше - в разы. Основной вопрос на самом деле - что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно - ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты", - рассказал блогер. 
   
Таким образом, число «грузов 200 и 300» из Сирии в Россию теперь значительно вырастет.

Напомню, на прошлой неделе в России подтвердили гибель в Сирии морского пехотинца Андрея Тимошенкова и военнослужащего Михаила Широкопояса. 

При этом понятно, что реальные потери российских военных в Сирии намного превышают те, о которых сообщают официально.

Как известно, первые «грузы 200 и 300» из Сирии начали прибывать в Россию в середине октября прошлого года.

В ноябре немецкий журнал Der Spiegel сообщил о том, в Сирии погибли два российских ГРУшника.

В начале февраля этого года в Сирии были убиты четыре российских генерала и один военный советник. 


Также в феврале в сети появилось видео уничтожения сирийскими ополченцами российского танка Т-90.

А 24 мая эксперты американской компании Stratfor сообщили, что в Сирии была уничтожена база ВКС России недалеко от поселения Тияс.