понедельник, 13 июня 2016 г.

Нидерланды могут не подписать соглашение Украина-ЕС

Скверная новость. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что в Королевстве могут не подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, если на уровне ЕС и между нидерландскими политическими партиями не будет достигнуто соглашение.

Во время встречи с депутатами парламентов стран-членов ЕС в Гааге Рютте также назвал результаты апрельского референдума "катастрофическими", сообщает голландский канал NOS.

По словам премьера, он выступает категорически против референдумов, особенно в отношении многосторонних соглашений, "потому что это не имеет смысла".

Напомню, 6 апреля нынешнего года в Нидерландах состоялся референдум, на котором две трети из принявших в нем участие голландецв проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Столь негативный результат случился, по моему мнению, благодаря Путину и Порошенко

Также считает, что вина лежит не только на Кремле, но и на коррумпированном президенте Порошенко, нардеп Светлана Залищук. Она, в частности, предупредила перед голосованием, что «офшоры Порошенко чреваты фиаско Украины на референдуме в Нидерландах». И оказалась права.

Залищук имела в виду взорвавшуюся 3 апреля под Порошенко «офшорную бомбу» (панамагейт).