понедельник, 27 июня 2016 г.

Гриценко обвинил Порошенко в смерти «киборгов». Видео



Лидер партии «Гражданская позиция» и бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что президент Петр Порошенко договорился о сдаче донецкого аэропорта Путину, но при этом не отдал приказ о выводе оттуда  украинских военных - «киборгов». За что Порошенко, по мнению Гриценко, рано или поздно придется ответить перед судом (трибуналом).


Обо всем этом Гриценко сказал вчера вечером в эфире телеканала "112 Украина".


«Порошенко сдал Донецкий аэропорт Путину – возможно, вы об этом забыли – еще на рубеже 6-19 сентября», - напомнил политик ведущей.

«Во-первых, мне непонятно, почему Порошенко согласился его отдать. Но имеет в конце концов право,  как глава государства – он за это несет ответственность. Однако тогда будь человеком, тогда отдай команду через военных, чтобы вывести оттуда «киборгов». Потому что они потом аж до зимы защищали, они гибли, получали ранения. Это – утраченные жизни! Я вижу в этом не только моральное, но и уголовное преступление», - подчеркнул Гриценко.

«И с этим придется разобраться. Не с нынешним Матиосом, не с нынешней военной прокуратурой, не с нынешним Лученко…», - добавил лидер «Гражданской позиции».

По его словам, украинские солдаты погибли, потому что их предал президент Порошенко. «Фактически предал, не отдав приказ отвести («киборогов» из аэропорта – Пророк)», - конкретизировал обвинение экс-министр обороны.

Надо сказать, что Анатолий Гриценко является одним из самых жестких и последовательных критиков Порошенко среди украинских политиков. Причем, с выдвигаемыми им критическими месседжами в адрес нынешнего президента трудно не согласиться.

Например,  в феврале этого года Гриценко справедливо назвал нынешнего президента «олигархом и барыгой». 

А в апреле - «барыгой и жлобом».

Что же касается нынешнего обвинения из уст Гриценко, то оно представляется очень серьезным…