четверг, 16 июня 2016 г.

МВФ не доверяет Порошенко — и правильно делает

Запад и, в том числе, МВФ не доверяют украинской власти. А нынешняя украинская власть — это президент Порошенко.

О том, что МВФ не доверяет Порошенко, можно судить из информации, которую сообщил накануне в интервью агентству Reuters сопредседатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при украинском правительстве Иван Миклош.

По его словам, МВФ намерен выделить Украине третий транш частями - одна часть транша может поступить в июле, а вторая — осенью.

"В Украине необходимо принять еще ряд законопроектов с целью проведения реформ для выполнения требований МВФ", - пояснил Миклош.

Таким образом, МВФ не только не собирается выделить Украине несколько траншей одновременно, но даже не собирается полностью давать и один транш — в 1,7 млрд долл.

Однако, по моему убеждению, МВФ не должен вообще возобновлять кредитование Украины до тех пор, пока на посту президента пребывает Порошенко.

Призыв не кредитовать Украину, пока в ней не произойдет смены нынешней коррумпированной власти на нормальную, содержался в опубликованной на днях статье в американском издании Foreign Policy. 

Также прямым текстом об этом заявил на прошлой неделе в интервью «Радио Свобода» председатель брюссельского бюро аналитического центра Open Europe Питер Клепп - экономист и специалист по вопросам Восточной Европы. По его справедливому мнению, деньги Запада лишь укрепляют украинский олигархат во главе с Порошенко.

Ваш покорный слуга тоже неоднократно писал о том, что МВФ не должен больше давать денег нынешней украинской власти, а также призывал проевропейскую украинскую оппозицию выступить с таким требованием к Фонду.

Мои аргументы предельно просты и понятны. Запад не должен выделять деньги украинской власти во главе с Порошенко в связи с тем, что тот:

- является главным коррупционером Украины;

- вступил в сговор с бывшим коррумпированным режимом;

- возглавил контрреволюцию в стране;

- и вообще олигарх и барыга до мозга костей.

Кто скажет, что я не прав, пусть первый бросит в меня камень...