пятница, 10 июня 2016 г.

Диагноз: число россиян, считающих Россию великой державой, достигло максимума

Согласно оглашенным сегодня результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 75% россиян считают, что «влияние России велико». Каждый четвертый опрошенный (26% — исторический максимум) считает, что Россия уже сегодня принадлежит к числу великих держав. О достижение данного статуса в ближайшем будущем говорят 49%, сомневаются в том, что это возможно, 18%.

В качестве приоритетных целей для страны россияне выделили возвращение статуса супердержавы (38%) и вхождение в топ-10 наиболее преуспевающих стран (40%).

Не знаю, как кому, а мне представляются данные результаты крайне опасным диагнозом для россиян. Который свидетельствует о том, что их дебилизм достиг сейчас апогея — благодаря эффективности путинско-геббельсовской пропаганды в деле оболванивания народных масс.

Смотрите! Россия за последние два года стала страной-изгоем в мире. Ее с позором изгнали из «большой восьмерки», на нее наложили кучу санкций, российская экономика падает второй год подряд, реальные доходы россиян снижаются. Кроме того, в Россию прибывают «грузы 200» из Украины, Сирии и других стран, а кремлевская банда во главе с Путиным продолжает нагло грабить страну (недавний скандал с виолончелистом- офшорником) и т. д., и т. п.

Однако при всем при этом растет число россиян, считающих нынешнюю Россию великой державой...

Впрочем, особенно удивляться, все же, не стоит. Поскольку история подобное не раз уже проходила.

Наиболее подходящая аналогия сегодняшней России Путина — с гитлеровской Германией в 30-40-е годы прошлого столетия.

Тогда немцы тоже считали свою страну самой великой державой в мире, а своего фюрера так же обожествляли, как россияне сейчас Путина

Ну а ныне Путин тоже выстроил в России самый настоящий фашистский режим. Лишним доказательством чего как раз и являются вышеприведенные сегодняшние результаты соцопроса от ВЦИОМ.