четверг, 2 июня 2016 г.

НАБУ просит Москаля сообщить, как и что «крали руки» Ющенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сегодня призвало губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля предъявить конкретные доказательства его заявления о том, что экс-президент Виктор Ющенко, главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили $1 млрд за передачу власти Януковичу.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

"По состоянию на 2 июня Москаль не обращался к НАБУ с заявлением о совершении указанного коррупционного правонарушения и никаких материалов не передавал", - отметили в антикоррупционном бюро. 

НАБУ призывает Москаля и всех, кто владеет информацией по сути его заявления, сообщить эти сведения детективам. 

"В противном случае бюро не будет иметь оснований для начала досудебного расследования фактов, озвученных губернатором Закарпатской области", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомню, 31 мая Москаль врезал правду-матку про сговор Ющенко с Януковичем. Он на лично сайте тогда написал, что экс-президент Ющенко и главы его Секретариата Балога и Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

Однако данное резкое и наверняка справедливое обвинение Москаля (Ющенко многократно заявлял, что «эти руки никогда не крали», но наверняка нагло лгал) сразу же показалось весьма сомнительным в связи с тем, что он явно сказал далеко не все. В частности, Москаль, конечно же, знает, что в сговор с бывшим режимом также давно уже вступил его непосредственный нынешний шеф — президент Порошенко. Но об этом губернатор-«правдолюб» помалкивает...