воскресенье, 12 июня 2016 г.

Подлый Аваков снова «наехал» на Саакашвили


Глава МВД Арсен Аваков крайне жестко отозвался о результатах деятельности губернатора Одесской области во вверенном ему регионе и, можно сказать, оскорбительно о самом Михеиле Саакашвили.

Об этом Аваков рассказал в опубликованном накануне большом интервью "Интерфакс-Украина". 

"Я с Саакашвили не сотрудничаю, он не в моей вертикали власти. Саакашвили получил карт-бланш, который не получал ни один губернатор, провел на посту чуть больше года, а в результате, не знаю, на какое там место скатилась Одесская область, но где-то глубоко во втором десятке...", - заявил министр. 
 
"Я не знаю ни одного достижения, которое бы этот замечательный человек реализовал, кроме, разумеется, того, что он умеет быть показательно энергичным. У нас популистов достаточно во власти, и фриков тоже. А хотелось бы, чтобы были пахари, которые занимаются делом. Я таких знаю. Они не очень громкие, а в больших областях дают хорошие результаты. Это тот же Райнин из Харькова, Резниченко из Днепропетровска… Люди просто работают. А здесь больше пиара, и это при том, подчеркну, что ни один губернатор не имел столько изначальных преференций и возможностей. Считаю, что у Саакашвили просто другие цели. Но я на него свою энергию тратить не собираюсь. Думаю, что время даст ему лучшую оценку", - отметил он. 
 
Также Аваков высказался о проблеме с кандидатурой руководителя областной полиции Одесской области. 
 
"С областной полицией – да, есть вопросы. Кандидатура руководителя была предложена Саакашвили, и мы ее поддержали. Не считаю, что у нас с этим все в порядке. По этому управлению идет служебное расследование. Возможно, будут какие-то кадровые решения и снова последуют сенсационные заявления "Нас, передовиков, которые подняли производство, преследуют..". Только не видно поднятого производства. Только слова слышны", - заявил Аваков. 
 
Конечно, данные резкие оценки Авакова в адрес Саакашвили не могут никого удивлять. Поскольку Саакашвили реально хочет бороться с коррупцией в Украине и именно этим занимается в Одесской области, тогда как Аваков сам является отъявленным коррупционером.

Так, 12 февраля «Радио Свобода» опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД.

Также бизнес Авакова и его семьи «лихо» уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн. О чем стало известно 14 января из журналистского расследования, опубликованного изданием «Новое время».

Еще Аваков до сих пор так и не объяснил, за какие такие заслуги он взял себе в 2014 году советником, а потом провел еще и в Раду Антона Геращенко. Который, как выяснилось в ноябре прошлого года, перед тем был столь же преданным помощником знаменитого харьковского жулика и вора Кернеса...

Кроме того, есть такой нардеп из «Народного Фронта» Котвицкий, который, по словам нардепа из БПП Лещенко, является «кошельком Авакова». Именно этот Котвицкий вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл.


Ну а в прошлом месяце издание ЛIГАБiзнесIнформ опубликовало свое расследование о том, что Аваков еще и расширяет сейчас свой газовый бизнес.

Острый же конфликт между двумя указанными господами произошел 14 декабря прошлого года, когда Аваков во время заседания Совета реформ и в присутствии президента Порошенко плеснул водой в лицо Саакашвили, а также выругался матом. Одесский губернатор тогда обозвал главу МВД вором и пообещал, что тот будет сидеть в тюрьме.