среда, 29 июня 2016 г.

Гонтареву покрывают и в Генпрокуратуре, и на Банковой - нардеп



Опубликованные в СМИ факты, доказывающие связь главы Нацбанка Гонтаревой с арестованными в "Ощадбанке" средствами "семьи" экс-президента Януковича, скрывались правоохранительными органами по приказу с администрации президента Порошенко.


Об этом сегодня заявил народный депутат Михаил Головко, комментируя результаты журналистского расследования, связанного с приобретением компанией "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) валютных облигация для оффшорных компаний  Арбузова, сообщает канал 24.

По словам нардепа, обнаруженная журналистами информация демонстрирует лишь небольшую часть взаимоотношений Валерии Гонтаревой с близким окружением Януковича.

"Меня это все по Гонтаревой не удивляет. Я так понимаю, что это только вершина айсберга. В действительности есть гораздо больше информации об ее причастности к разным непрозрачным схемам", - подчеркнул он.

Политик добавил, что правоохранители давно должны были обнаружить эти факты и расследовать их.

"Я думаю, что ее давно уже могли отправить в отставку, и правоохранительные органы уже бы должны были заниматься ею, но, к сожалению, наша правоохранительная система полностью недееспособна и подконтрольна власти. Вокруг нее круговая порука. Ее покрывают и со стороны Генеральной прокуратуры, и со стороны Банковой", - отметил депутат.

Напомню, 27 июня на сайте "Главкома" были предоставлены документальные доказательства того, что компания Гонтаревой "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) имеет непосредственное отношение к арестованным в "Ощадбанке" средствам окружения экс-президента Януковича. 

В комментариях к этой публикации я напомнил о большом числе других коррупционных деяний, в которых обвиняют Гонтареву. И указал, что она до сих пор руководит Нацбанком и пребывает на свободе, только благодаря Порошенко – который ее крышует…