суббота, 18 июня 2016 г.

Продажный Шредер выслуживается перед Путиным

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал политику НАТО в отношении России. Он назвал ошибкой участие бундесвера в размещении новых батальонов НАТО в странах Балтии и Польше,  отметив, что эти страны являются членами НАТО, а их безопасность и суверенитет и так уже гарантированы.

"Нам нужно следить за тем, чтобы не ввязаться в новую гонку вооружений. Это не поможет урегулировать конфликты и восстановить добрые отношения с Россией", - сказал Шредер в интервью газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном в субботу, 18 июня.

По словам бывшего канцлера ФРГ, в историческом плане можно понять страхи восточных европейцев, однако подчеркнул, что из-за этого не следует делать поспешных выводов. При этом "представление о том, будто кто-то в российском руководстве может иметь намерение вторгнуться в страны НАТО, не имеет ничего общего с реальностью", - подчеркнул он.

Шредер также напомнил об "особой ответственности" Германии перед Россией из-за многомиллионных жертв, понесенных СССР в результате нападения гитлеровской Германии 22 июня 1941 года. "Лишь помня о событиях 1941 года можно понять страхи России, что ее окружают, путь даже эти страхи иррациональны, и мир с тех пор изменился", - сказал он.

Бывший канцлер также выразил сомнение в разумности западных санкций, введенных против России в 2014 году из-за конфликта вокруг Украины. "Германии следует быть осторожной, чтобы не потерять своего привилегированного партнерства с Россией в сфере политики и экономики. Мы не должны свести на нет успехи восточной политики Вилли Брандта", - подчеркнул он, добавив, что сейчас важно сделать шаг навстречу России.

Также Шредер назвал правильными и заслуживающими поддержки усилия главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, направленные на постепенную отмену санкций против РФ.

В общем, Шредер усиленно сейчас старается отбелить Россию с целью отмены или смягчения западных санкций против нее, прилежно исполняя наказ своего работодателя Путина.

Как известно, в декабре 2005 года, после ухода Шредера с поста федерального канцлера ФРГ, было объявлено, что он возглавит комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода (Северного потока — Пророк). Принятие им предложенной оплачиваемой должности в консорциуме, где доминирует «Газпром», вызвало справедливую критику общества и партий в Германии, негативную реакцию немецкой и зарубежной прессы. Критики указывали на то, что Шрёдер занял видный пост в компании-операторе СЕГ спустя всего 5 месяцев после того как правительство Шредера договорилось с Россией о строительстве этого газопровода.

Естественно, Москва («Газпром») платят Шредеру очень большие деньги, вот он и «отрабатывает» их сейчас.

Но при этом экс-канцлер «забыл», что больше всего жертв в результате нападения Гитлеровской Германии понесла Украина, против которой Россия весной 2014 года начала и до сих пор продолжает военную агрессию. Вследствие чего к сегодняшнему дню погибли 10 тысяч украинцев, ранено — 20 тысяч, а беженцами стали около 2 млн человек...

Кроме того, уж кому, как не бывшему канцлеру Германии, хорошо должно быть понятно и очевидно, что Путин, на которого он работает, выстроил сейчас в России настоящий фашистский режим — со всеми пятью его признаками... 

Позор Шредеру! 
 
Путлер капут!