четверг, 30 июня 2016 г.

Страшная перспектива: Порошенко мечтает о втором сроке



В опубликованном сегодня анонсе интервью в «Украинской правде» лидер фракции БПП в Верховной Раде Игорь Грынив заявил, что действующий президент Петр Порошенко пойдет на второй срок.


"Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок и это страшная и большая ответственность", – сказал Грынив.

Он также объяснил, почему выступает на стороне Порошенко: "Вы говорите, что я тонко хвалю президента. Нет, не тонко, я грубо хвалю президента... Потому что я в кошмарном сне себе представляю, что было бы, если бы президентом стал другой кандидат. Я считаю, что риск для государственности Украины был бы значительно выше".

Я специально выделил жирным слово «страшная» и словосочетание «в кошмарном сне», употребленные Гриневым. Потому что именно их бы я использовал для характеристики перспективы второго президентского срока для Порошенко – это было бы «страшно», и я такое представляю именно как «кошмарный сон».

Дело в том, что Порошенко за два первых года своего президентства не выполнил ничего из своих обещаний, как справедливо написала на днях польская газета New Eastern Europe в статье «Два года президентства Порошенко: полный провал».

Но, кроме того, он стал коррупционером №1 в Украине и, более того, возглавил контрреволюцию в стране.

Впрочем, до все большего числа украинцев, похоже, доходят эти очевидные вещи, о чем свидетельствуют результаты последних социологических исследований, проведенных во второй половине мая. Согласно которым рейтинг Порошенко рухнул в 5 раз, а украинцы готовы к массовым протестным акциям.  

Поэтому я тешу себя надеждой, что мечтам Порошенко о втором сроке не суждено сбыться. Мне представляется, что он в лучшем случае повторит путь Ющенко – получит очень маленькое число голосов на очередных президентских выборах, а в худшем повторит судьбу Януковича – будет свержен возмущенным народом еще до наступления срока очередных выборов. 

Для Украины и украинского народа, естественно,  чем скорее Порошенко лишится президентского поста, тем лучше…