понедельник, 13 июня 2016 г.

Москаль выдал новую порцию компромата на Ющенко

Глава Закарпатской облгосадминисрации Геннадий Москаль заявил, что в 1994 году против экс-президента Виктора Ющенко возбудили уголовное дело за финансовые махинации с деньгами банка Украина. Об этом он сообщил накануне на своем официальном сайте.

Москаль предоставил постановление о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого Ющенко. 
 
Уголовное дело по ст.167 Уголовного кодекса (халатность) было возбуждено Генпрокуратурой в 1994 году. "Должностные лица акционерного коммерческого агропромышленного банка Украина перевели в Москву два миллиарда советских рублей для обмена на $25 млн. В дальнейшем эти деньги были украдены мошенниками, а Ющенко, как заместитель председателя правления банка Украина, имеет к этому прямое отношение", - отметил Москаль. 
 
По его словам, кроме постановления генпрокуратуры есть также справка Федерального бюро расследований США, поскольку к хищению денег были причастны и граждане США, выходцы из Советского Союза. 
 
Оригинал справки находится у председателя Закарпатской ОГА.

Москаль также обратился к генеральному прокурору Луценко с просьбой выяснить, куда пропало уголовное дело о мошенничестве в банке Украина, и были ли приобщены к нему результаты расследования ФБР. 
 
Напомню, первую порцию компромата на Ющенко Москаль огласил 31 мая, Он в тот день врезал правду-матку про сговор Ющенко с Януковичем. Москаль тогда написал, что экс-президент Ющенко и главы его Секретариата Балога и Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

А 3 июня Москаль озвучил следующую порцию компрометирующей Ющенко информации. "В период президентства Ющенко и управления секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов", - сообщил тогда губернатор.

Кстати, на прошлой неделе Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что располагает информацией о том, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов есть также люди из команды Порошенко
 
Отмечу, что было бы странно, если бы Порошенко не замарался и в этом скандале...