понедельник, 20 июня 2016 г.

Янукович вернулся в Украину: Порошенко создает новую "семью" — эксперт

Действия нынешнего украинского руководства со стороны напоминают поступки кремлевской власти и могут свидетельствовать о том, что в Украине создается очередная "семья", считает известный российский экономический и политический эксперт, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

«Когда страна находится в переходном и реформаторском периоде, то, как ни парадоксально, чем больше есть в ее правительстве несогласия, а еще лучше, различных интересов, тем лучше. Потому что при различных интересах развивает определенный баланс. Когда у вас сидят во всех возможных инстанциях люди из Винницы, то это уже не правительство, а горсовет Винницы какой-то», - заявил Иноземцев в опубликованном сегодня интервью «Апосторофу». 

«После Майдана у вас возникло множество новых лидеров, я не говорю хороших или плохих, Яценюк, Ярош, Кличко. И у каждого из них были свои интересы. И любое решение проходило в виде торга, что, в принципе, нормально. Любая демократия, как бы она ни развивалась, всегда сопрягает интересы отдельных группировок, кланов, партий, чего угодно. Сейчас это все ушло, и появилась такая монолитная группа, которая снова "работает". Это может закончиться тем же, чем закончилось у Януковича. Потому что, если нет никаких противовесов, если нельзя ничего контролировать извне, это все приведет к тому, что просто возникнет очередная "семья", которая будет работать только на себя», - предупредил российский эксперт.

Таким образом, Иноземцев тоже считает, что Порошенко превратился в Януковича, и также видит высокую вероятность третьего Майдана.
9 июня в интервью «Радио Свобода», в принципе, о том же самом сказал нардеп Егор Соболев. По его словам, Порошенко страшнее Януковича, а третий Майдан неизбежен.

В прошлом месяце о том, что Порошенко превратился в Януковича, заявила также лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. 

Саакашвили еще в марте осознал и дал знать об этом, что Порошенко переплюнул даже Януковича.

Ну а ваш покорный слуга об этом же пишет давным давно. Например, в сентябре прошлого года в статье «Почему Порошенко самый худший президент» я рассказал и привел доказательства, почему нынешний президент Украины хуже всех предыдущих, включая Януковича.

Отмечу, что Владислав Иноземцев не является врагом Украины. Он, в частности, регулярно и очень жестко критикует российского президента Путина. 
 
Напомню, 13 января в российском издании «РБК» вышла статья Иноземцева, в которой он рассказал, что бездарный Путин за 16 лет довел Россию до ручки.

А чуть позднее в интервью немецкому изданию Deutsche Welle Иноземцев предупредил, что «счастье» для путинской России не наступит даже при цене на нефть в $60 за баррель.