воскресенье, 26 июня 2016 г.

Кремлевский карлик начнет новую войну на Донбассе в августе - мнение



Президент России Путин задался целью вынудить Украину до середины августа провести закон об особом статусе Донбасса, а в противном он готов возобновить полномасштабные боевые действия.

Об этом написал известный общественный деятель и волонтер в зоне АТО Юрий Касьянов в своем Facebook. 

"Собственно говоря, благоприятного сценария нет. Путин поставил дедлайн - до середины августа завершить законодательное оформление внедрения раковой опухоли лнр/днр обратно в Украину. Для верности кремлевский карлик усиливает военное давление, демонстрируя решимость прибегнуть к куда более радикальным действиям на востоке", - спрогнозировал Касьянов. 

"Путин вполне может провести против нас маленькую победоносную (так он думает) войну силами украинских коллаборационистов, сведенных в т.н. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск. В этом случае потери регулярных подразделений РФ будут незначительными; никто в России их не заметит, а всеобщее ликование - в случае победы - обеспечено. Путин понимает, что блеф в мировой политике только тогда чего-то стоит, когда он время от времени оборачивается кровью. Если Украина не уступит, он должен будет начать войну, чтобы показать всему миру, что путин не дворовой питерский пацан, а решительный политик, с мнением которого надо считаться", - пояснил волонтер. 

Напомню, в середине месяца аналитики частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor предупредили, что в ближайшее время возможна атака российских бандитов в районе Авдеевки.  

А согласно результатам проведенного в прошлом месяце опроса «Левада-центра», ненависть россиян к Украине ныне  достигла исторически рекордного уровня.