воскресенье, 26 июня 2016 г.

Власть в Украине хуже, чем даже в России – Саакашвили



Глава Одесской области Михаил Саакашвили обвинил нынешнюю высшую украинскую власть в том, что из-за «поломки» правительственных механизмов вУкраине, дела в стране обстоят «даже хуже, чем в путинской России».

С таким резонансным заявлением он выступил на конференции Grain Ukraine 2016, передал сегодня сайт «Страна.
ua».  

По словам председателя ОГА, из-за катастрофического уровня  коррупции "мы ничуть не лучше в экономическом  аспекте, чем та же путинская Россия».

«Даже хуже (чем в России). Потому что там какие–то решения централизованы. Там есть то, что принадлежит хозяину… А здесь… Правительственные механизмы сломаны», - сказал Саакашвили.

Он посетовал, что украинская система не позволяет чиновникам «даже самого высокого ранга» делать что-то хорошее, если у них появляется такое желание.

«А в России, если с Путиным договориться, то будет всё хорошо», — добавил Саакашвили.

И хотя одесский губернатор не назвал фамилию украинского президента, однако очевидно, что это был камень именно в его огород. Поскольку губернатор, конечно же, прекрасно знает, что Порошенко является главным коррупционером Украины, а также возглавляет контрреволюцию.

Подобные резкие высказывания в адрес высшего руководства Украины Саакашвили озвучил в марте этого года,  дав знать тогда, что Порошенко переплюнул даже Януковича.

Впрочем, есть «прогресс». Тогда Саакашвили указал, что Порошенко хуже «всего лишь» Януковича, а теперь – аж Путина…