понедельник, 6 июня 2016 г.

Дебил Лавров сломал руку, а его подручная сморозила очередную глупость

Две свежие потешные новости из Москвы...


Глава МИД России Лавров появился сегодня на публике в бандаже, фиксирующем правую руку. Он был замечен в таком непутевом виде на встрече с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

«Это не производственная травма от десятков телефонных разговоров с партнерами. Незначительный урон здоровью нанес футбол», - говорится в сообщении пресс-службы МИД России в Instagram.

«Пить надо меньше», - добавлю я от себя известный афоризм...

А подручная Лаврова Машка по фамилии Захарова сегодня выдала в эфир новую глупость. 
 
Я утром рассказывал про тезисы, которые вчера озвучил бывший посол США в России, а ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол эстонскому изданию Postimees. Главная их мысль состоит в том, что он считает оправданным усиление НАТО ради укрощения строптивой России. 

Так вот, Захарова принялась сегодня комментировать эти неприятные для Кремля слова Макфола.

Она приплела сюда какие-то «удобные» для России недавние фразы престарелого Генри Киссинджера и выдала следующую туманно-тупую фразу с претензией на ее глубокомысленность: «Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность». 

«Чья бы уж корова мычала (про интеллект и ответственность дипломатов), а твоя молчала», - добавлю, опять таки, я.

Напомню, на прошлой неделе в дебильном российском МИД в очередной раз грандиозно облажались, отправив рекомендацию для одного из российских ведомств не давать интервью японской газете «Санкэй» в саму эту газету. Затем главред данной японской газете обнародовала свое саркастическое письмо по этому поводу в адрес как раз Захаровой. 

В прошлом месяце эта Машка опозорилась на весь мир с танцем «Калинка», который она исполнила на приеме для журналистов в Сочи (РФ).

Ну а особенно смачно Лавров и Захарова «обделались» на всю планету в августе прошлого года. Тогда Лавров в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром выругался матом. В момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы, б***ь…». Однако Захарова принялась затем всех убеждать, что это ее шеф так кашлянул (гы-гы)...