воскресенье, 12 июня 2016 г.

Один солдат НАТО стоит семи российских — Боровой

30 тысяч солдат НАТО вполне достаточно для сдерживания возможной агрессии фашистской России, поскольку они намного более эффективны, убежден российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.


В противостоянии России и стран НАТО столкнулись две военные эпохи: эпоха хорошо вооруженных отдельных солдат – "зеленых человечков" – и эпоха современных вооружений, основанных на компьютерных системах. Такое мнение высказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой в опубликованном вчера интервью агентству Newsader.

"Мобилизуя сто тысяч военных, Владимир Путин пытается продемонстрировать силу. Его задача – напугать и поддерживать напряженность. А странам НАТО напряженность не нужна. Сам фактор напряженности мешает экономическому развитию и политическому процессу. Для НАТО поддержание боеспособности – это проверка каналов связи, работоспособности компьютерных систем, взаимодействия систем вооружений. Информация о том, что западные вооруженные силы и системы находятся на следующем по сравнению с Россией технологическом этапе развития – достоверна и доступна, в том числе и для Путина", – отметил он.


По мнению российского политика, в области военного дела Кремль изобрел "гибридную тактику", создавая точки напряженности по всему миру и поддерживая лоббистские коррупционные структуры в лагере противника, а также используя агентуру на Западе и пропаганду в СМИ.

"Этот формат ведения войны очень дорогой. Он стоит столько, сколько не могут позволить себе Соединенные Штаты. Это невозможно по многим причинам, в первую очередь – законодательным. Конгресс просто не одобрит финансирование пропагандистской кампании, используемой как оружие", – указал Боровой.

Он пояснил, что Путин использует гибридные методы и массовую мобилизацию, поскольку ему не доступны современные боевые средства и вооружения, которые невозможны без большого количества микропроцессоров.

"Гибридная война – не открытие Путина. Еще Сталин в свое время создавал сеть своих агентов на Западе под названием "Коминтерн", куда входили в том числе "либеральные" журналисты. Перед нами – столкновение двух цивилизаций: цивилизации, которая продолжает использовать агентурную сеть "Коминтерна", и современной демократической цивилизации. Она могла бы использовать финансовые и силовые ресурсы для ведения гибридной войны, но не делает это из культурных и законодательных соображений", – подчеркнул эксперт.

При этом он отметил, что 30 тыс. солдат НАТО, которые приняли участие в недавних учениях "Анаконда-2016" в Польше, достаточно для сдерживания российской агрессии.

"Тридцать тысяч — это... очень много. И это стоит очень дорого. Производительность западного рабочего в разы выше производительности российского рабочего. Эффективность солдата НАТО в разы выше эффективности военнослужащего РФ. С точки зрения "оборонной производительности", один солдат НАТО – это семь российских военных", – подчеркнул Боровой.

Отмечу, что Константин Боровой неоднократно озвучивал разумные мысли и относительно Украины.

В частности, в минувшее воскресенье он заявил, что «Украине нужно прекратить минскую комедию», имея в виду зашедший в тупик минский процесс по Донбассу. 

А в марта Борой написал, что нынешняя власть в Украине не отличается от предыдущей, а поэтому нужен третий Майдан. С чем тоже трудно не согласиться...