суббота, 4 июня 2016 г.

На нардепа из БПП Гончаренко открыто уголовное производство

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство на народного депутата из Одессы от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил нардеп Андрей Лозовой, опубликовав соответствующий документ. 
На Гончаренко открыто дело по статье 110 уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также статье 161 - нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой принадлежности и отношения к религии. 

"Речь идет о продвижении Гончаренко идей "русского мира" в Одессе, встречах с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом", - пишет Лозовой.
 
Напомню, в феврале нынешнего года журналист Виктор Огиенко уличил Гончаренко в том, что тот изменил биографию на своем официальном сайте. Так, там были убраны упоминания о членстве нардепа в Партии регионов и особо подчеркивается, что с поста первого зампреда Одесского облсовета Гончаренко уволился до бегства экс-президента Януковича из страны.


А в октябре прошлого года глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинил команду Гончаренко в содействии мэру Одессы Труханову.

Как известно, Алексей Гончаренко — это сынок экс-мэра Одессы Костусева. До Евромайдана он пребывал в Партии регионов. Однако Порошенко необычайно ценит бывших «регионалов». Об этом, в частности, свидетельствуют пункты №№ 4, 5, 16, 25, 28, 33, 34, 42 и 45 «СПИСКА ПОРОШЕНКО».