вторник, 14 июня 2016 г.

Пайфер: для Украины Трамп — плохо, а Клинтон — хорошо


Если на осенних президентских выборах в США победит республиканец Дональд Трамп, то политика Госдепа в отношении Украины переменится - не в лучшую сторону. Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в сегодняшнем интервью газете Сегодня.


По мнению экс-посла, избрание в президенты кандидата от демократов Хиллари Клинтон, напротив, может привести к усилению поддержки Украины.

"Если ее изберут в ноябре, можно ожидать, что она будет опираться на политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине", - сказал он.

Как полагает Пайфер, в зависимости от поведения Кремля Клинтон в большей степени будет готова рассмотреть возможность предоставления Украине летального вооружения.

"Что же касается Трампа, позиции, которые он обозначил на сегодняшний день, значительно расходятся с главной линией американской внешней политики. Он предложил восстановить отношения с Россией и понизить внимание США к НАТО. Ни один из предложенных им шагов не будет сулить хорошую политику Штатов по отношению к Украине", - пояснил дипломат.

Отмечу, что о нежелательности для Украины избрания Трампа президентом США я начал писать еще в марте, когда рассказал о большом сходстве Трампа с Януковичем — они оба неучи и оба имеют крайне низкий интеллект. То есть, попросту говоря, что один дебил, что второй...

Также я писал ранее писал, что Кремль поддерживает Трампа, который, в свою очередь, неоднократно пел дифирамбы в адрес Путина и фашистской России.