суббота, 4 июня 2016 г.

В Европарламенте опровергли слухи о возобновлении контактов с Госдурой РФ

В Европейском парламенте опровергли информацию о якобы принятом решении возобновить отношения с Государственной Думой Российской Федерации.
 

Об этом говорится в сегодняшнем письменном комментарии пресс-службы ЕП собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе. 

"Нет решения вернуться к обычному бизнесу с Россией, и официальные межпарламентские связи (Комитет парламентского сотрудничества Россия-ЕС), как и ранее, прекращены. Два решения, принятые конференцией президентов ЕП (конференция президентов состоит из руководства ЕП и лидеров политических групп) не изменяют этой институциональной позиции", - заявили в ЕП.

В комментарии объясняется, что конференция президентов решила удовлетворить просьбу делегации SINNEA (SINNEA - делегация ЕП по связям со Швейцарией, Норвегией и Исландией) относительно ее участия на уровне глав делегации в 12 конференции парламентариев Арктического региона, которая пройдет с 14 по 16 июня 2016 года в Улан-Удэ, Россия.

"Участие ЕП в этом мероприятии, в котором также примут участие национальные парламенты, не имеет никакого отношения к межпарламентским отношения России с ЕС, но является стратегическим интересом ЕС в связи с все большей ролью в Арктике и в связи с формальным членством в Арктическом форуме", - отметили в ЕП.

Комментируя заявление председателя делегации Европарламента в межпарламентском комитете сотрудничества Россия-ЕС Отмара Караса (Othmar Karas, европейские народники, Австрия) по организации в Брюсселе конференции относительно будущих парламентских отношений, было принято решение вернуться к этому вопросу с более "сбалансированной программой и списком участников". "Никакой конкретной даты или докладчиков нет", - подчеркнули в ЕП.

Это же подтвердил представитель крупнейшей политической группы Европарламента - Европейской народной партии Тео Георгитсопулос. "Как представитель группы ЕНП, я могу сказать, что ситуация остается без изменений", - сказал он.

Данные разъяснения понадобились в связи с тем, что 2 июня «Радио Свобода» распространило информацию, будто бы ЕП принял решение возобновить межпарламентские отношения с Государственной Думой РФ, которые были прекращены после незаконной аннексии фашистской Россией Крыма.

Отмечу, что Госдума России — это сборище дебилов, из-за чего данное учреждение россияне называют «Госдурой».

Например, в прошлом году одной «знатной» дегенератке из Госдумы не понравилось поздравление Обамы с Днем независимости Украины. 

Впрочем, удивляться особо не приходится, поскольку «каков поп, таков и приход». Напомню, как рассказала также в прошлом году газета The Washington Post, по мнению офицеров КГБ, которые трудились еще во времена СССР вместе с Путиным, тот виделся им шпионом–неудачником и просто бестолочью...