четверг, 23 июня 2016 г.

Россиянам запретили участие в Олимпиаде под российским флагом


Получай, фашист, гранату! Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешит выступать «чистым» легкоатлетам из России только под нейтральным флагом, сообщила сегодня организация.

«Российским спортсменам позволено претендовать на право, в порядке исключения и при условии соблюдения строгих критериев, участвовать на международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх, в качестве спортсменов под нейтральным флагом, а не флагом какой-либо страны», — говорится в сообщении организации. 

Елена Исинбаева уже отказалась выступать под нейтральным флагом, передают российские СМИ. 

Напомню, накануне Международная федерация тяжелой атлетики заявила о поддержке декларации олимпийского саммита о том, что иметь право на участие в играх должны иметь только "чистые" спортсмены.То есть, российских тяжелоатлетов тоже дисквалифицировали с Олимпиады.  

21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

При этом 16 июня Всемирное антидопинговое агентство WADA выдвинуло новые серьезные допинговые обвинения в адрес России. 


В общем, доигрались Путин и Россия. Позорище на весь мир!