пятница, 3 июня 2016 г.

Москаль выдал сенсационный компромат на Ющенко и Балогу

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль утверждает, что в период президентства Виктора Ющенко швейцарский банк заморозил $550 млн, которые внефракционный депутат Виктор Балога пытался вывезти в офшоры. Об этом он сообщил сегодня на своем сайте.

"Напоминаю Национальному антикоррупционном бюро Украины и нардепу Виктору Балоге, что я четыре раза работал заместителем министра МВД и один раз - заместителем главы СБУ, потому владею очень обширной информацией, которую в своей должности сейчас не могу проверить процессуально", - отметил Москаль. 
 
Глава Закарпатской ОГА пообещал, что если Балога обращается в НАБУ по поводу проверки коррупции Ющенко и его окружения, а НАБУ хочет конкретные факты, то он им их предоставит.
 
"В период президентства Ющенко и управления секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов", - подчеркнул Москаль.
По его словам, за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких-то ведомостях беглого экс-президента Януковича. 
 
"Когда Балога захотел вывести эти деньги в офшоры, банк, который уже имел проблемы из-за грязных денег "вип-вкладчиков" из Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке в замороженном состоянии", - пояснил Москаль. 
 
Он добавил, что не знает, как завозились деньги в Швейцарию, но не исключает, что так же, как недавно контрабандные сигареты в Словакию - под видом дипломатического груза. 
 
"Прошу НАБУ проверить данные факты в рамках правовой международной помощи и доказать свой профессионализм. Может кто-то думает, что Ющенко сдал президентскую власть Януковича за "спасибо" или по ведомостям", - отметил Москаль. 
 
Он также сообщил, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на улице Липской в ​​Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства.

Напомню, 31 мая Москаль врезал правду-матку про сговор Ющенко с Януковичем. Он на своем сайте тогда написал, что экс-президент Ющенко и главы его Секретариата Балога и Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

На что вчера, 2 июня, НАБУ настойчиво попросило Москаля предъявить конкретные доказательства его обвинений в адрес Москаля и Ко.

Как видим, губернатор оперативно отреагировал на данную просьбу НАБУ.

Хочу в связи с этим сказать, что я очень внимательно и регулярно отслеживаю все экономические и политические процессы в Украине последние 12 лет. При этом информации про $550 млн денег Ющенко и Балоги в швейцарском банке UBS не припомню. Так что, если это правдивые сведения, то их можно считать сенсационными...