воскресенье, 5 июня 2016 г.

НАТО готовит «глобальный удар» по России — российский сенатор

НАТО, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России.

Такую информацию сегодня озвучил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», — сказал он. 

По словам Клинцевича, число военных НАТО в этих странах увеличилось в 19 раз. В то же время, отметил он, в абсолютных цифрах это может быть не так уж и много и опасность невелика. «Но, по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов», — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что российский Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи границы России. «Конечно, мы будем перенацеливать [боевые средства], продвигать [войска] с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — отметил Клинцевич.


Словно специально в подтверждение этих слов российского сенатора накануне на сайте Шестого флота США появилось сообщение, что в акваторию Черного моря 6 июня войдет эсминец ВМС США Porter 6, который базируется в порту Рота в Италии.
Эсминец войдет в Черное море в рамках операции Атлантическая решимость. "США продолжают демонстрировать приверженность коллективной безопасности стран-союзников по НАТО и поддерживать наших партнеров в Европе", - поясняют в ВМС. 

Напомню, в конце мая издание Wall Street Journal рассказало, что в США разрабатывают «суперпушку» для «сдерживания России и Китая».

А через пару дней телеканал "Фокс ньюс" сообщил, что США могут уже нынешним летом испытать «суперпушку» на одном из своих эсминцев.  

Также напомню, что в конце апреля кандидат на должность главы командования США в Европе и главнокомандующего силами НАТО в Европе генерал Куртис Скапаротти выступил за то, чтобы Соединенные Штаты предоставили Украине летальное вооружение для противостояния силам России и поддерживаемым ею боевикам в Донбассе.

При этом тоже в апреле заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что на Востоке Украины имеет место не «внутренний конфликт», как утверждает Кремль, а военная агрессия России. Поэтому западные санкции против РФ будут, как минимум, продолжены.