суббота, 25 июня 2016 г.

Минск сдал Москву, сообщив об еще одном убитом в Сирии военным РФ



Начальник управления информации главного управления идеологической работы министерства обороны Белоруссии Владимир Макаров сообщил «РИА Новости», что в городе Гродно был похоронен уроженец Белоруссии, служивший в Вооруженных силах России. 


«Данный офицер был гражданином РФ, но родом был из Гродно», — пояснил Макаров.

Ранее телеканал Belsat со ссылкой на неназванные источники сообщил, что в Гродно был похоронен военнослужащий ВС России, погибший в Сирии. Министерство обороны Белоруссии отказалось комментировать телеканалу эту информацию. Как отмечал Belsat, умерший был одет в военную форму, его тело было покрыто российским триколором.

При этом, по данным «РИА Новости», в российском посольстве в Сирии информацию о гибели российского военнослужащего родом из Гродно не прокомментировали, в дипмиссии Белоруссии в Сирии агентству заявили, что не располагают данными по этому поводу.

Данная новость из Минска примечательная тем, что она лишний раз подтвердила ложь Москвы о количестве погибших российских военных в Сирии.

Напомню, на прошлой неделе в России официально  подтвердили гибель в Сирии морского пехотинца Андрея Тимошенкова и военнослужащего Михаила Широкопояса. А также сообщили, что за время операции в Сирии погибли 11 российских военнослужащих.

Однако погибшего в Сирии россиянина, который недавно был похоронен в Белоруссии,  в этом списке из 11 человек нет.

То есть, в Кремле прокололись с этим «грузом 200» из Сирии – в Минске нечаянно или нарочно уличили Москву во лжи.

К слову, уже на нынешней неделе российский блогер Несмиян сообщил, что войска Путина и Асада потерпели сокрушительный разгром под Раккой.

А через какое-то время террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) опубликовали со своими пометками  фотографии, найденные у погибших в этих боях российских военнослужащих. 

Однако в Москве молчат о новых жертвах россиян в Сирии.

Отмечу, что, конечно же,  гораздо больше – на несколько порядков – погибло российских военных «ихтамнетов» на Донбассе…