пятница, 3 июня 2016 г.

Порошенко снова соврал про свои офшоры и «слепой траст»

Сегодня, 3 июня, на пресс-конференции президент Порошенко снова нагло солгал относительно своих офшоров и «слепого траста», отвечая на соответствующий вопрос журналиста Дмитрия Гнапа.

Петр Алексеевич заявил, что офшоры он создал не с целью уклонения от уплаты налогов, а исключительно ради создания «слепого траста», в управление которого он передал недавно свои кондитерские активы.

Однако это — вранье! Раньше об этом же врали и порошенковские юристы, но я сразу подловил их тогда на лжи в статье «Порошенковские финансисты-юристы полностью заврались» за 3 апреля. 

Брехня здесь просто очевидна, и она состоит в том, что офшоры были созданы еще летом 2014 года, когда Порошенко действительно пытался продать свою конфетную корпорацию, и когда о передаче активов в «слепой траст» речь даже не шла. А идея «слепого траста» появилась лишь через год, когда Петру Алексеевичу стало понятно, что ему не удастся продать Рошен по той цене, которую он хотел.

Соответственно, офшоры создавались президентом Порошенко летом 2014 года специально с целью минимизации налогообложения при продаже корпорации. Точка.

Отмечу, что при ответе Порошенко на данный вопрос на его лице четко было написано, что он врет. А на лице журналиста Гнапа, которого телекамеры показывали время от времени, было также отчетливо видно, что он не верит ни слову президента. К сожалению, после ответа президента журналисту больше не предоставили слова...

Кстати, Гнап 6 апреля в блогах «Украинской правы» напомнил президенту Порошенко, что бывший президент США Никсон тоже долго врал, но отставки не миновал...

Напомню, «офшорная бомба» взорвалась под Порошенко 3 апреля.

После чего обслуживающие президента юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Порошенко. Затем к этому вранью подключился и сам Порошенко.

7 апреля журналист Дмитрий Гнап, в чьей программе "Слідство.інфо" были обнародованы детали офшорного скандала с Порошенко, предоставил новые доказательства махинаций президентских юристов, совершенных с целью скрыть неприглядную для их шефа правду по этому вопросу.

Также в тот день журналисты программы "Схемы" обнародовали данные о бизнесе президента Порошенко, который он строил больше 20 лет, согласно которым офшорные компании у президента появились с самого начала