воскресенье, 12 июня 2016 г.

Але, Луценко! Сообщниками Сухомлина были Порошенко и Яценюк

Во вчерашней статье статье «Луценко пытается выдать мелкую рыбешку за крупную рыбу» я рассказывал об аресте генпрокуратурой замминистра экономического развития времен экс-президента Януковича Александра Сухомлина. Однако то обстоятельство, о котором сказано заголовком, является не единственно интересным в этом «громком» деле. 

Как сообщило вчера вечером издание "Страна", Сухомлин не находился в розыске и в момент задержания не только не сопротивлялся, а даже не подозревал, в чём дело – думал, что его остановили за нарушение ПДД.

При этом экс-глава Консультативного совета при Генпрокуратуре, известный криминальный журналист Владимир Бойко привел новые любопытные факты об арестованном экс-чиновнике. Так, по его данным, "на должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины Сухомлин был назначен в результате, так сказать, "революции достоинства" распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 901-р по квоте "Народного Фронта".

"Поэтому если Сухомлин и входит в состав какой-то преступной группировки, то вместе с Яценюком, Аваковым и нынешним первым заместителем генерального прокурора Украины Сторожуком", - подчеркнул Бойко. 
 
Кроме того, замешанным в это дело является и нынешний президент Порошенко. 
 
"Во времена Януковича Сухомлин, напротив, был отстранён от должности заместителя министра экономики. Это произошло сразу после того, как оказалось, что он согласовал закупку продуктов Министерством обороны без проведения конкурса. Я уже не говорю о том, что Сухомлин, будучи председателем Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, не мог в 2012 году "систематически принимать меры к устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа" без ведома тогдашнего министра экономического развития и торговли Украины Петра Алексеевича Порошенко", – пояснил Бойко.

Я, кстати, в своей вчерашней статье напомнил, что в 2012 году Порошенко был экономическим министром в правительстве Януковича-Азарова, поэтому Сухомлин тогда был непосредственным подчиненным теперешнего президента...

В связи с вышеизложенными обстоятельствами, о которых сообщил журналист, Луценко, естественно, обязан, как честный и принципиальный генпрокурор, озвучить предложение господину Порошенко (который, конечно, тоже очень честен и принципиален) временно сложить свои президентские полномочия — чтобы он не мог чинить препятствия расследованию. Ну а Яценюка генпрокуратура должна незамедлительно же арестовать из тех же соображений.

Давай, Юрий Витальевич, действуй!

Гы-гы...