суббота, 18 июня 2016 г.

В Кремле обижаются на Прибалтику за «кондовую пропаганду»

Глава администрации президента России Иванов раздраженно заявил, что страны Прибалтики используют антироссийскую пропаганду для решения проблем в экономике. Этим он объяснил и усиление присутствия НАТО в регионе.

Заявления из государств Прибалтике об угрозе со стороны России связаны со сложной экономической ситуацией в этих странах и желанием привлечь внимание Запада. Об этом сегодня в интервью ведущему «Вести недели» заявил глава администрации президента России. ​

«Это все пропаганда от начала и до конца. Я бы сказал, кондовая пропаганда Авторы наверняка взяли карты Великой Отечественной войны, посмотрели, как Советская армия наступала... и, как будто ничего не изменилось, в качестве научного и псевдонаучного обоснования положили на стол», — сказал он (цитата по российскому «Интерфаксу»).

Иванов объяснил, что, мол, во всех трех прибалтийских странах «произошла депопуляция». Так, по его словам, в Латвии с 1990 года «половину населения как корова языком слизала». В связи с этим прибалтийские государства «орут громко о предстоящем нападении коварной России».

«Что значит даже один батальон или бригада (НАТО), расквартированные на новом месте? Это сотни новых рабочих мест. Это доходы дополнительные. Это экономический плюс», — продолжил разглагольствовать Иванов. И добавил, что любое военное присутствие несет экономический доход той стране, где квартируются части.

«Здесь убиваются два зайца: и политически дается основа для сохранения санкций, и, главное, рисования нас как образа врага. Вот, пожалуй, основная цель», — довольный собой заключил путинский холуй.

Как известно, в Прибалтике 13 июня начались учения Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО. Они продлятся до 21 июня и пройдут на территории Эстонии, Литвы и Латвии.

А на прошлой неделе глава Минобороны Литвы Юозас Олекас рассказал, что прибалтийские страны обсуждают ​создание региональной системы противовоздушной обороны. При этом командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас в мае заявлял, что региональным силам необходимы ПЗРК «Пэтриот» или аналогичная система для предотвращения каких-либо провокаций со стороны России.


Что тут скажешь? Ну не нравится Путину и его челяди, что страны Прибалтики ненавидят фашистскую Россию. Причем, в последнее время они это даже не скрывают.

Напомню, например, в этом плане, в марте в Литве дали знать, что им больше не нужны российские туристы. Власти Литвы тогда объявили, что стратегия переориентации с российского туристического рынка на рынки других стран была правильной. И они ее продолжат...

В декабре 2015 года Литва, являющаяся крупнейшим импортером электроэнергии среди стран Балтии, соединила свои электросети с Европой. Запуск энергомостов с Польшей и Швецией должен не только снизить стоимость электроэнергии для потребителей, но и позволит полностью заместить электроимпорт из России.

А месяцем ранее агентство Reuters сообшило, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с Россией на европейском газовом рынке в 2016 году, когда Литва получит из США первую партию сжиженного природного газа (СПГ).


В сентябре же прошлого года Латвия и Эстония приняли решение возвести заборы на границе с Россией и сразу же занялись этим нужным делом. 

Еще Эстония в мае прошлого года полностью прекратила железнодорожное сообщение с Россией. 

А Латвия запретила проведение у себя в  Юрмале российского КВНа из-за агрессии России против Украины.

Отака х@ня, малята...