среда, 22 июня 2016 г.

Промышленность Украины замедлила рост до нуля

Когда я вчера писал о резком ухудшении в мае статистических показателей по розничной торговле и транспорту, а также «странным» цифрам по строительству, то у меня было плохое предчувствие и по промышленности. Сегодня Госкомстат подтвердил мои предположения.


Согласно сегодняшней информации статистического ведомства, промышленное производство в мае к соответствующему месяцу прошлого года показало рост всего на 0,2%. То есть, практически – ноль.

Тогда как в апреле было плюс 3,5%, в марте – плюс 4,8%, в феврале – плюс 7,6%.

При этом, думаю, в июне тенденция продолжится, и промышленность уже уйдет в минус. В том числе по той причине, что в последние недели продолжается падение мировых цен на сталь.

Ну а, так сказать, фундаментальные причины экономических проблем (замедления темпов роста в промышленности и транспорте, а также выхода розничной торговли в отрицательную зону) состоят в том, что реальные доходы украинцев не растут, но при этом власть продолжила повышать тарифы на ЖКУ. На увеличение же социальных стандартов у нынешней власти денег нет, поскольку она феноменально коррумпирована – во главе с Порошенко

Все очень просто…