понедельник, 20 июня 2016 г.

ЕС точно продлит санкции против РФ, а, возможно, даже усилит - источники

Прекрасные новости. Два высокопоставленных чиновника из Франции и Германии сегодня, 20 июня, озвучили заявления, из которых следует, что санкции ЕС против фашистской России за ее агрессию в отношении Украины будут не только точно продлены, но еще и могут быть усилены. 

"Поскольку эти санкции будут продлены на шесть месяцев, нужна дискуссия, чтобы понимать, что, если будут конкретные подвижки, можно будет сделать шаг навстречу. Но для этого нужно выполнить условия, россияне и украинцы должны выполнить свою часть работы в выполнении минских соглашений", — заявил в понедельник глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, передают российские СМИ.


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности ввести дополнительные санкции против России за ее военную агрессию в Украине, если это будет необходимо. Об этом сегодня сообщило украинское издание Ліга. Новости со ссылкой на информационное агентство Reuters. 
 
"Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки для России, если она своими действиями создаст такую необходимость", - цитирует Меркель представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. По его словам, канцлер ФРГ подчеркнула, санкции с РФ могут быть сняты, как только Кремль выполнит взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. 
 
Так что Путин Путин зря раскатал губу на недавнем форуме в Петербурге, как справедливо спрогнозировало еще позавчера британское издание The Financial Times. 

И также зря старался вчера продажный экс-канцлер Шредер, отрабатывая деньги Путина...

Санкциям быть! Это уже не вызывает на сегодня никаких сомнений.