четверг, 23 июня 2016 г.

Тимошенко подала в суд на Гройсмана и еще одного Вовка

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иски в суд против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), а также на премьер-министра Гройсмана и его правительство о признании незаконным и отмене решения о повышении тарифов на тепловую энергию и центральное отопление с 1 июля 2016 года.


Об этом она сегодня заявила в эфире телеканала 112 Украина

"Мы сегодня подали (иск) на НКРЭКУ, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать", - заявила лидер «Батькивщины». 

Тимошенко также отметила, что был подан административный иск и на премьер-министра и правительство о незаконности установления цены на газ. По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена не аргументирована. 

"Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ", - добавила она. 

Напомню, 27 апреля этого года премьер-министр Гройсман «торжественно» объявил, что цена на газ для населения с мая станет для украинцев единой и будет составлять 6879 грн за тысячу кубометров. Я в тот же день убедительно на цифрах показал, что эта цена очень сильно завышена даже по сравнению с ценой на импорт газа. 

НКРЭКУ же повысила тарифы на тепло для населения с 1 июля 2016 года почти вдвое. Также с 1 июля значительно подорожает и горячая вода. 

Главой этого учреждения, как известно, является 26-летний бездарь Вовк, который ранее трудился в порошенковском Рошене, а еще раньше – в компании Гонтаревой. 

Также напомню, что Гройсман 21 июня «вдруг» вспомнил про газовые контракты с Россией за январь 2009 года и заявил, что кто-то в Украине получил от них дивиденды – намекая, естественно, на Тимошенко. Я в тот же день написал, что ответ от Тимошенко на это заявление не задержится…