суббота, 4 июня 2016 г.

Савченко объяснила, почему не взяла цветы от Тимошенко

Было много спекуляций и злорадных публикаций в связи с тем, что Надежда Савченко не приняла от лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко букет цветов в день своего возвращения в Украину из фашистской России. Вчера Савченко в эфире Шустер Live расставила все точки над «i» в этом вопросе.

«Я забыла, что такое тактильные ощущения. Ко мне прикасались, только когда меня обыскивали. А это далеко не приятные ощущения для того, чтобы потом чувствовать, как к тебе прикасается человек, когда тебя аж типает. Со мной практически мало кто разговаривал. Голосовые связки и язык – это две мышцы, которые у меня отдыхали, потому я не брала цветы ни от кого. Может быть, это обижало людей. Мне говорили, что ты должна брать. Я считаю, что это лишнее. Не нравится мне такой пафос", – рассказала Надежда.

Она отметила, что не помнит момент, когда Юлия Владимировна давала ей букет, поскольку была тогда сильно взволнована. При этом Савченко уточнила, что Тимошенко с пониманием отнеслась к такой ее реакции.

Также Савченко во вчерашнем эфире Шустер Live объяснила, что у нее сложились хорошие отношения с коллегами во фракции «Батькивщина» в Верховной Раде. И призналась, что она многое еще не знает в политике, но учится.

Напомню, во время двух первых выступлений в день своего возвращения в Украину, 25 мая, Савченко не поблагодарила президента Порошенко. Мне подумалось тогда, что она так сделала из принципиальных соображений.

При этом на пресс-конференции 27 мая Савченко назвала гнидой и х@лом президента РФ Путина...