среда, 15 июня 2016 г.

Бедный «АвтоВАЗ» уже даже заложил в банке свое оборудование

Очень скверно складываются дела у крупнейшего российского производителя легковых автомобилей «АвтоВАЗа». Он, несчастный, даже заложил в Росбанке оборудование на общую сумму 2,4 млрд рублей.

Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, передает сегодня ТАСС.

Соответствующий договор между автопроизводителем и банком был заключен 31 мая. 

Как сообщает агентство, ранее «АвтоВАЗ» заложил в Росбанке автомобили на сумму 1,33 млрд рублей. Кроме того, группа оформила залог в Сбербанке, предметом которого стало оборудование, машины, инструменты и комплектующие.

В 2015 году на фоне затрат на запуск новых моделей, кризиса на авторынке, падения покупательской способности и девальвации рубля «АвтоВАЗ» получил 74 млрд рублей чистого убытка по МСФО.

Компания также нарушила ковенанты по договорам с банками на 36,6 млрд рублей и сообщила, что без поддержки акционеров рискует приостановить операционную деятельность из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов.

Напомню, что о больших проблемах у «АвтоВАЗа» сообщалось еще в июне прошлого года. Тогда эта компания на какое-то время вообще полностью прекратила работу из-за проблем с поставками комплектующих. 

Также напомню, вчера стало известно, что крупнейшие 100 компаний Лондонской фондовой биржи, входящие в индекс FTSE 100, считают Россию самой рискованной страной для бизнеса.

В общем, Путин рулит...