среда, 1 июня 2016 г.

Порошенко хуже Януковича — опрос

74% респондентов считают, что режим Порошенко больше вредит Украине, чем режим Януковича. А 26% в ответе на вопрос, какой из этих двух режимов наиболее вреден для страны, выбрали вариант, что режим Януковича.

Таковы результаты опроса радиослушателей, проведенного сегодня, 1 июня, на Радио Эра-FM.

Конечно, данный опрос не является репрезентативным. Однако не приходится сомневаться, что очень близкий результат дал бы и «нормальный» соцопрос, если бы на нем стоял такой вопрос.

Напомню, в конце минувшего месяца были обнародованы результаты свежего соцопроса Киевского международного института социологии (КМСИ), согласно которым большинство украинцев считают, что недавний офшорный скандал является основанием для отставки президента Порошенко. Причем, 78,5% опрошенных убеждены, что президент и правительство занимаются тем, что обеспечивают условия для обогащения олигархов и чиновников.

А согласно результатам также майского соцопроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, не доверяют сейчас Порошенко в 10 раз больше граждан Украины, чем доверяют. 

При этом согласно результатам социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" еще в декабре прошлого года, баланс доверия президента Порошенко был тогда намного ниже, чем во время Майдана у его «папередника» Януковича - минус 40% против минус 27%. Ясно, что сейчас ситуация для Порошенко должна быть значительно хуже, что подтверждает справедливость сегодняшнего опроса на Радио Эра-FM.

Ну а ваш покорный слуга еще в сентябре 2015 году утверждал и доказывал, что Порошенко— худший из всех украинских президентов, включая Януковича...