суббота, 18 июня 2016 г.

«Зеркало недели» смачно поиздевалось над Порошенко

В свежем номере «Зеркала недели» («ЗН») опубликована статья «Охота на "курчат"», в которой рассказывается о недавних «громких» арестах генпрокуратурой Сухомлина и Кошеля, участвовавших в коррупционных газовых схемах младоолигарха Курченко. Однако, как утверждает издание, эти два господина были далеко не главными действующими лицами в тех преступных схемах.

Напомню, о том, что Сухомлин был лишь пешкой в схемах Курченко, рассказало в минувший вторник в статье-разоблачении издание ЛІГА.net.

А я сразу — еще 11 июня — написал в связи с арестом Сухомлина, что «Луценко пытается выдать мелкую рыбешку за крупную рыбу».

Кроме всего прочего, я в том материале указал такое: «Кстати, Сухомлин работал в правительстве Януковича-Азарова заместителем министра экономики, а его непосредственным начальником — министром экономики — в 2012 году был господин Порошенко».

«ЗН» в своей статье тоже напомнило этот факт. «К слову, назначенный в 2012 г. министром экономики Петр Порошенко по долгу службы также был куратором Аукционного комитета по продаже энергоресурсов, возглавляемого Сухомлином. А между тем весь 2012 г. сжиженный газ продолжал растекаться мимо "социально незащищенных слоев населения"», - говорится в публикации.

А затем в качестве комментария в статье добавлено следующее: «Не вызывает сомнений, что сегодняшний президент хотел положить этому конец, и, возможно, именно та скрытая борьба, в конце концов, привела к падению "кровавого режима"…».

Браво! Сарказм тонкий и великолепный!