пятница, 3 июня 2016 г.

Трамп все больше похож на Януковича

Я не могу сказать, что Хиллари Клинтон имеет большое сходство с Юлией Тимошенко. Разве что Клинтон сейчас, как и Тимошенко в конце 2009 - начале 2010 годов, является одним из двух реальных кандидатов на победу в президентских выборах. Ну и еще обе они — женщины. А вот второй главный претендент на американскую президентскую булаву — Дональд Трамп — все больше и больше напоминает незабвенного Виктора Януковича, ставшего в начале 2010 года президентом Украины.

Основной претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму из-за скандала с нарушением правил служебной переписки. Об этом, как сообщает издание The Hill, заявил в четверг, 2 июня, ее конкурент, кандидат на пост президента от республиканцев Дональд Трамп.

«После того, что она сказала обо мне сегодня в своей лживой речи… Я скажу так: Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму», — заявил Трамп на митинге в Сан-Хосе, Калифорния.

Клинтон, как считает Трамп, поддержала ядерную сделку с Ираном, чтобы избежать тюремного заключения. «Ребята, если честно, она чертовски виновна. Тот факт, что они позволяют ей участвовать в этой [предвыборной] гонке, является позором для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», — добавил политик.

Ранее вчера Клинтон заявила, что избрание президентом США республиканца Дональда Трампа вызовет «праздник в Кремле». Она выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом, а его идеи «опасны». «Он морально негоден для этой должности, которая требует знаний, выдержки и огромной ответственности», — отметила бывший госсекретарь.

Напомню, скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов в кандидаты на президентский пост от демократов на выборах 2016 года, начал раскручиваться в прошлом году. Обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Хиллари вместо этого использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере. Это вызвало опасения, что секретная информация, проходившая по этому каналу, могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что не обменивалась секретными данными через электронную почту. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку. Впоследствии стало известно, что ряд полученных Клинтон писем относится к категории совершенно секретных.

Озвученная вчера Трампом угроза «посадить» свою главную конкурентку еще более усиливает его сходство с Януковичем. Ведь, как известно, Виктор Федорович реально «посадил» Юлию Владимировну на 7 лет (такой приговор ей вынес судья Киреев).

Ну а вообще явное сходство Трампа с Януковичем я обнаружил и написал об этом еще в марте — они оба неучи и оба имеют крайне низкий интеллект. То есть, попросту говоря, что один дебил, что второй...

Каково же было мое удивление в апреле, когда выяснилось, что руководителем избирательного штаба Трампа стал политтехнолог Пол Манафорт, который ранее был политтехнологом как раз у Януковича. 

Кроме того, Кремль поддерживал на президентских выборах Януковича, полагая, что тот сдаст Украину России — это потом подтвердилось. А теперь Кремль поддерживает Трампа, который, в свою очередь, неоднократно пел дифирамбы в адрес Путина и фашистской России.

Кстати, совсем недавно свою поддержку Трампу высказала еще Северная Корея

Так что, как видите, у Трампа и Януковича слишком много общего. Соответственно, Украине нежелательно, чтобы следующим президентом США стал второй Янукович — Трамп...