пятница, 17 июня 2016 г.

ЕС продлил санкции против оккупированного Крыма на год


Европейский Союз сегодня, 17 июня, продлил еще на год санкции против захваченного  фашистской Россией у Украины Крыма. Об этом сообщает Reuters

Ограничительные меры, которые теперь будут действовать до 23 июня 2017 года, предусматривают запрет на импорт товаров в ЕС, инвестиции, туристические услуги, экспорт из ЕС на полуостров некоторых товаров и услуг. 
 
При этом на следующей неделе ожидается продление до конца 2016 года экономических санкций ЕС против самой России - за военную агрессию в Украине.

Напомню, в начале этого месяца блогер Кирилл Шрайбер предоставил фотосвидетельства разграбления Крыма за время его двухлетней оккупации Россией.

Также о том, какой беспредел сейчас творится в оккупированном фашистской Россией Крыму, поведал недавно и предоставил подтверждающие видео и фото в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный в статье «Путин, посмотри, урод, до чего ты довел Крым!».

А как рассказал в марте в интервью «Радио Свобода» известный режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и два года спустя, полуостров по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию.