четверг, 23 июня 2016 г.

В фашистской России запретили пряники с цитатами премьера


Огорчительная новость. Я вчера с большим удовольствием пересказал весть, которую также с плохо скрываемым удовольствием сообщила «Газета.Ru» - о том, что в российском городе Улан-Удэ начат выпуск пряников с надписью «Денег нет, но вы держитесь!». И вот сегодня стало известно, что российские власти запретили производство этих замечательных пряников…


Компания "Байкальский пряник" получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с цитатой премьер-министра России Медведева "Денег нет, но вы держитесь!".


Как передала Лента.ру, об этом в четверг, 23 июня, агентству FlashSiberia сообщил осведомленный источник.

"С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен", - рассказал он.

Между тем местный журналист Аркадий Зарубин заявил, что в компании не называют причин, по которым выпуск пряников прекращен. Там отметили, что планируют "переждать немного".

О начале производства пряников с цитатой Медведева Зарубин сообщил накануне. По его словам, покупатели сразу же выстроились в очередь за ними, их "уже увозят в подарок по городам и весям России". 

В общем, очень негодно повели себя российские власти, лишив россиян даже этого скромного удовольствия.


Я тоже был крайне возмущен, увидев данную новость. Даже сперва возникла мысль, а не добавить ли факт запрета пряников с цитатами премьера Медведева как шестой признак фашизма в путинской России – в дополнение к пяти уже существующим признакам…