вторник, 7 июня 2016 г.

России на заметку: в голодающей Венесуэле началось мародерство

Жительница Венесуэлы была застрелена в понедельник при нападении мародёров на государственные продовольственные склады в объятой кризисом стране, пострадавшей от дешевизны нефти.

Данную новость передало накануне агентство Reuters.

Родственники 42-летней Дженни Ортиз сообщили, что она скончалась в больнице от выстрела в лицо вечером в воскресенье в городе Сан-Кристобаль, городе недалеко от границы с Колумбией.

Ее свекровь Кармен Роза и другие родственники утверждают, что Ортиз застрелил полицейский. Власти не комментировали это обвинение. 

Местная полиция заявила, что по ее сотрудникам открыли огонь преступники. 
 
"Эти склады были, вероятно, полны еды, а людям нужна еда", - сказала Роза корреспонденту агентства в морге, куда было доставлено тело ее невестки.

Как отмечает Reuters, Венесуэла в этом году переживает всплеск мародерства, судов Линча и актов насилия по мере усугубления экономического кризиса. Страна с населением 30 миллионов испытывает дефицит продовольствия и товаров первой необходимости, а инфляция здесь - самая высокая в мире.
Напомню, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил 13 мая чрезвычайное положение в стране сроком на 2 месяца, обвинив внутренних и внешних врагов в подготовке заговора с целью свержения его правительства.

О том, что Венесуэла собирается в ближайшее время ввести чрезвычайное положение в продовольственной сфере, сообщалось еще в начале февраля. И, как я тогда предупредил, Россия наверняка на очереди, потому что у нее такие же дебильные правители и экономика, как и в Венесуэле...

Впрочем, в мае издание Deutsche Welle написало, что Россию ждет судьба Бразилии. Однако мне думается, что будущая судьба России, в которой Путин сейчас выстроил настоящий фашизм, окажется куда плачевнее, чем у Бразилии. В России вполне может в ближайшее время начаться то, что происходит сегодня в Венесуэле...